Фондовый рынок: негативная динамика

10.08.2010, 12:36

Сегодня инвесторы решили зафиксировать прибыль. На отечественных площадках наблюдается негативная динамика, индекс UX на открытии показал снижение на -0,91%, индекс ПФТС опустился на -0,22%, на что повлиял негативный внешний фон. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Фьючерсы на ведущие индексы США торгуются в минусе, после вчерашнего закрытия ростом: индекс "Dow Jones" повысился +0,42% до 10698,75 пункта, "NASDAQ" поднялся на +0,75% до 2305,69 пункта, "S&P" прибавил +0,55% до 1127,79 пункта.

Торги на азиатском рынке проходят в отрицательной зоне после выхода негатива из Китая, что свидетельствуют о замедлении роста экономики страны. "Hang Seng" в минусе -1,55%, "Shanghai Composite" -2,89%, "Japan Nikkei" 225 -0,22%.

Российский фондовый рынок также снижается на фоне негатива с развитых стран,индекс ММВБ опустился на -1,06%, индекс PТС снизился на -1,04%.

По мнению В. Олексюка, во второй половине торговой сессии ожидается низкая активность участников рынка в преддверии выхода макростатистики из США и прогнозируемый коридор движения по индексу UX от 2095 до 2125 пунктов. На сегодня запланирован выход данных по торговому балансу Великобритании, а также решение по процентной ставке Федерального Комитета по операциям на открытом рынке США.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать