Фондовый рынок: низкая активность на торгах

06.08.2010, 14:11

Сегодняшние торги на украинских фондовых площадках проходят с низкой активностью инвесторов. Как рассказывает ЛІГАБізнесІнформ Владимир Олексюк, экспе

Сегодняшние торги на украинских фондовых площадках проходят с низкой активностью инвесторов. Как рассказывает ЛІГАБізнесІнформ Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine", индекс "Украинской биржи" UX повысился на +0,41%, индекс ПФТС прибавил +0,05%.

Участники рынка ведут себя осторожно и не совершают активных действий, так как ожидают выхода важной статистики по экономике Еврозоны и США, публикации данных о динамике промышленного производства в Германии, Италии и Великобритании, статистики по рынку труда США. Давление на инвесторов могут оказать финансовые результаты таких компаний, как "Generali", "Allianz" и "The Royal Bank of Scotland Group".

Негативные новости о числе первичных требований по безработице в США в четверг привели к снижению ведущих американских индексов: "Dow Jones" -0,05% до 10674,98 пункта, "S&P" -0,13% до 1125,81 пункта, "Nasdaq" -0,46% до 2293,06 пункта. Сегодня американские фьючерсы демонстрируют положительную динамику. Торги акциями в Азии проходят разнонаправлено: китайский "China Shanghai Comp" +1,44%, гонгконский "Hang Seng" +0,54%, японский "Japan Nikkei" 225 снижается на -0,12%.

Лидерами роста на "Украинской бирже" стали акции таких эмитентов, как концерн "Стирол" (+3,57%), акции компании "Богдан Моторс" (+2,27%).

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery