Фондовый рынок: новость о кредите МВФ способствует росту индексов

29.07.2010, 12:52

Торги на отечественных фондовых площадках открылись в плюсе и походят в "зеленой зоне". Индекс Украинской биржи повысился на 0,81%, индекс ПФТС на 1,14%. Этому способствовала новость о выделении кредита МВФ в размере15 млрд. долларов. Так ситуацию на...

Торги на отечественных фондовых площадках открылись в плюсе и походят в "зеленой зоне". Индекс Украинской биржи повысился на 0,81%, индекс ПФТС на 1,14%. Этому способствовала новость о выделении кредита МВФ в размере15 млрд. долларов. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ, прокомментировал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Экономический обзор ФРС США вышел не оптимистичным. Заказы на товары длительного пользования в США за июнь сократились на 1%, недельные запасы нефти выросли на 7,31 млн. баррелей при ожидавшемся снижении на 1,6 млн. Ведущие американские фьючерсы сегодня ("Dow Jones", "S&P 500", "NASDAQ") торгуются в положительной зоне после вчерашнего закрытия площадок в минусе на фоне негативных новостей. Реакцией азиатских игроков рынка на негатив с Америки является разнонаправленная динамика индексов: китайский "China Shanghai Comp" +0,55%, гонгконский "Hang Seng" + 0,11%, японский "Japan Nikkei" 225 -0,59%.

Лучшими выглядят акции "Стирола" (STIR) +7,11% и Стахановского вагоностроительного завод (SVGZ) +6,03%. Ожидается, что торги на фондовом рынке до конца дня пройдут в положительной зоне, рост индексов будет умеренным. На ситуацию на рынке окажет влияние запланированный выход финансовых отчетов таких компаний, как "Amgen", "AstraZeneca", "Avon Products Inc"., "Barrick Gold, Basf", "Celgene Corp".

Фондовый рынок: итоги дня (27.07)>>>

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery