Фондовый рынок: оперативный обзор (на 16:00)

22.03.2010, 16:46
Фондовый рынок: оперативный обзор (на 16:00) - Фото
f07165bbeb84972e91fd35faf7e871e2.jpg

Как и ожидалось, открытие торгов в понедельник 22 марта под влиянием внешнего негативного новостного фона, хода торгов на мировых азиатских площадках и открытия российских бирж с понижением, негативно повлияло на настроения украинских инвесторов с утра...

Фондовый рынок: оперативный обзор (на 16:00)
Как и ожидалось, открытие торгов в понедельник 22 марта под влиянием внешнего негативного новостного фона, хода торгов на мировых азиатских площадках и открытия российских бирж с понижением, негативно повлияло на настроения украинских инвесторов с утра. Так ситуацию на фондовом рынке прокомментировали ЛІГАБізнесІнформ в инвестиционной компании (ИК) "Велес-Капитал".

Как отмечает руководитель отдела аналитики инвесткомпании Лина Ольмезова, Индекс "Украинской биржи" (UX) совершил резкий скачок вниз в первые минуты торговой сессии, достигнув минимального значения 2183,50 пункта. Однако к 11 часам рынок развернулся и, отыграв резкое снижение, начал выстраиваться в боковой тренд, а активность покупателей спала.

"Учитывая в целом не очень насыщенную новостями эту неделю, приближение окончания финансового года в некоторых странах, а также время пасхальных каникул, мы не ожидаем значительной активности на рынках.

Вероятно, негатив прошлой пятницы может быть преодолен, но технически большинство индексов бирж Европы и США перекуплено. Считаем боковое движение на биржах до конца месяца наиболее вероятным сценарием. На данном этапе это подтверждается и поведением украинского индекса, где состояние перекупленности, как и на мировых площадках, продолжает сохраняться на достаточно высоком уровне.

Недавнее пробитие уровня сопротивления 2150 теперь открывает дорогу к 2318. Но считаем реализацию данного сценария до конца недели менее вероятным, чем возврат к границе восходящего канала по дневному графику.

На графике котировок D1 (см. Рис.1) трендовые индикаторы MAGD ADX в районе максимальных значений. При сохраняющейся силе тренда разрыв в значениях индекса и MA продолжает увеличиваться.

Значения StochOsc(7,4) уже более месяца в зоне перекупленности. Также следует учитывать тот факт, что такого ежемесячного прироста по индексу UX, как на 19 марта 2010 года +23,01%, не было с мая 2009 года, когда рост составил более 40% в месяц - движение от дна в разгар кризиса.

Ближайшие уровни сопротивления все те же (2150 , 2318), так же как и уровни поддержки (1960, 1879 , 1776)", - отметила Л.Ольмезова.

Рис.1
(для увеличения нажмите на изображение)

Фондовый рынок: оперативный обзор (на 16:00)

*данные ИК "Велес Капитал"

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати