Сегодня наши "быки" могут произвести попытку восстановления утерянного ими за последние несколько дней лидерства на рынке. Такой прогноз для фондового рынка ЛІГА

Сегодня наши "быки" могут произвести попытку восстановления утерянного ими за последние несколько дней лидерства на рынке. Такой прогноз для фондового рынка ЛІГАБізнесІнформ сформулировала Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал".

Ожидается отскок от наметившегося нисходящего тренда. Насколько он будет убедительным в сложившейся непростой ситуации на нашем рынке - это и есть главная интрига наступающего торгового дня.

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

Торговый день в Америке закрылся на росте индексов, азиатские площадки в большинстве плюсуют, металлы торгуются разнонаправлено, нефть в лёгком минусе. Фьючерсы на мировые индексы не имеют общей динамики движения.

Внешний фон на момент открытия торгов определяется как нейтральный.

Технический анализ

Во вторник индекс Украинской биржи UX закрылся на уровне 1926,53 пунктов, изменение к прошлому закрытию -0,37%. В течение дня индекс предпринимал попытку пройти к локальной поддержке 1890, но покупки во второй половине дня вернули индекс почти к уровню открытия. Таким образом, UX продолжил двухнедельное снижение вдоль верхней границы понижательного канала.

Техническая картина, основанная на трендовых индикаторах MACD(9) и ADX на дневных графиках, продолжает оставаться без изменений. Индикаторы находятся в нейтральной зоне и неинформативны, текущую картину плавного снижения поддерживает из трендовых индикаторов лишь Parabolic SAR. Осциллятор Stochastic Osc (7,4)= 9 закрепился в зоне перепроданности, но при существующем разрыве в значениях с МА можно говорить, что вероятность дальнейшего снижения UX сохраняется.

В краткосрочном периоде наиболее вероятно снижение UX в район двухсотдневной МА к локальному уровню поддержки 1780 при пробитии локальной поддержки 1897 пунктов. Существующая значительная локальная перепроданность может сталь сигналом к покупкам, и UX вполне может протестировать сопротивление на 1990 пунктов.

Уровни поддержки: 1897,96; 1784,08; 1600,00; 1415,92; 1302,04.
Уровни сопротивления: 1990,00; 2082,04; 2195,92; 2380,00; 2564,08.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...