Вчерашние торги на российских фондовых площадках завершились на мажорной ноте. По результатам основной сессии индекс РТС поднялся на 2,03%, индекс ММВБ прибавил 1,88%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которо

Вчерашние торги на российских фондовых площадках завершились на мажорной ноте. По результатам основной сессии индекс РТС поднялся на 2,03%, индекс ММВБ прибавил 1,88%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Первая половина дня проходила в переменчивых тонах. Воспользовавшись позитивным внешним фоном, индексы в начале сессии устремились вверх. Однако из-за крайне слабой статистики по розничным продажам в Германии рынок вскоре опустился в отрицательную зону, из которой выбрался к полудню.

После обеда позитив на биржи принесла макростатистика по индексу деловой активности в производственном секторе США. Поддерживала рынок в течение дня восходящая динамика цен на нефть и фьючерсов на американские биржевые индексы. С наилучшими результатами закончили сессию акции предприятий машиностроения и коммерческих банков.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...