Фондовый рынок России: итоги дня (18.08)

19.08.2010, 11:21

Торги на российском фондовом рынке, в среду, проходили вяло, на низких объемах, при этом преобладала негативная динамика. В отсутствии значимой макростатистики и внутренних новостей инвесторы с пристальным вниманием следили за движением цен на нефть...

Торги на российском фондовом рынке, в среду, проходили вяло, на низких объемах, при этом преобладала негативная динамика. В отсутствии значимой макростатистики и внутренних новостей инвесторы с пристальным вниманием следили за движением цен на нефть. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В течение дня котировки октябрьских нефтяных фьючерсов марки "Brent" опускались ниже отметки 76 долл. за баррель, WTI – 75 долл. баррель. В результате заметно подешевели акции "Газпрома" (-1,09%), "Газпромнефти" ( 0,85%), "Роснефти" (-0,76%), "Сургутнефтегаза" (-0,50%). На фоне общей негативной тенденции в секторе слабо выглядели бумаги российских банков: "ВТБ" (-0,85%), "Сбербанк" (-0,81%).

По итогам основной сессии индекс РТС снизился на 0,42%, ММВБ потерял 0,34%.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?