Торги на российских биржах в последний день лета завершились на отрицательной территории: по итогам основной сессии индекс РТС опустился на 0,41%, индекс ММВБ – на 0,14%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом...

Торги на российских биржах в последний день лета завершились на отрицательной территории: по итогам основной сессии индекс РТС опустился на 0,41%, индекс ММВБ – на 0,14%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Отрицательная динамика американских и азиатских фондовых индексов стала причиной утреннего "гэпа" вниз на российских рынках, а слабое открытие европейских бирж еще больше добавило негатива локальным площадкам.

После обеда ситуация на российском рынке несколько изменилась в пользу покупателей на фоне позитивной статистики из США. Однако удержаться в зеленой зоне основным индикаторам так и не удалось: под давлением снижающихся цен на нефть торги на российских биржах закрылись на минорной ноте.

Аутсайдерами дня стали акции нефтегазовых компаний. Лучше рынка выглядели бумаги телекоммуникационного сектора и отечественных банков.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...