Торги на российских фондовых биржах завершились на пессимистичной ноте, чему способствовала как нисходящая динамика на зарубежных площадках, так и продолжающаяся коррекция вниз на сырьевых рынках. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альт

Торги на российских фондовых биржах завершились на пессимистичной ноте, чему способствовала как нисходящая динамика на зарубежных площадках, так и продолжающаяся коррекция вниз на сырьевых рынках. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки "Brent" опустились ниже психологического уровня 75 долл. за баррель, что вызвало продажи в бумагах нефтегазового сектора: "Газпром" (-0,86%), "Роснефть" (-0,54%), "Газпромнефть" ( 1,27%), "Сургутнефтегаз" (-1,53%).

При этом, вопреки общей тенденции, подорожали бумаги "Лукойла" (+0,54%), "Транснефти" (+1,28%). В аутсайдерах торгов в пятницу закрепились также бумаги металлургических компаний, где наибольшие потери понесли акции ММК (-3,0%) и НЛМК (-3,0%).

По итогам торгов индекс ММВБ упал на 0,64%, РТС – на 1,43%.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...