Основные фондовые индикаторы России просели по итогам торгов во вторник: индекс ММВБ снизился на 1,52%, РТС – на 1,82%. Открывшись "гэпом" вниз на фоне снижения азиатских бирж и фьючерсов на американские индексы, российский рынок акций продолжил свое паде

Основные фондовые индикаторы России просели по итогам торгов во вторник: индекс ММВБ снизился на 1,52%, РТС – на 1,82%. Открывшись "гэпом" вниз на фоне снижения азиатских бирж и фьючерсов на американские индексы, российский рынок акций продолжил свое падение под давлением негативной динамики цен на "черное золото". Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Altana Capital", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В течение дня сентябрьские фьючерсы на нефть марки "WTI" опускались ниже отметки 79,5 долл. за баррель, "Brent" – ниже уровня 79 долл. В результате слабо выглядели акции нефтегазовых компаний: "Газпром" (-1,82%), "Лукойл" (-1,84%), "Роснефть" (-2,01%), "Сургутнефтегаз" (-2,30%). На фоне падения цен на металлы аутсайдерами торгов стали акции НЛМК (-4,79%) и Северстали (-2,82%).

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...