Фондовый рынок США: итоги дня (18.08)

19.08.2010, 11:30

В среду, 18 августа торги на американских площадках начались снижением ведущих индексов, чему способствовала публикация слабых отчетов крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственной техники "Deere" и ритейлера "Target". Об этом говорится в аналити

В среду, 18 августа торги на американских площадках начались снижением ведущих индексов, чему способствовала публикация слабых отчетов крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственной техники "Deere" и ритейлера "Target". Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Давление на котировки бумаг нефтегазового сектора оказали, разочаровавшие участников торгов, статданные по недельным запасам нефти в США. Однако пессимистические настроения покинули американский рынок после того, как компания "Target" обнародовала свой прогноз на 3 квартал, а "Citigroup Inc." сообщила о возможном увеличении сделок по слиянию и поглощению в жилищно-строительном секторе.

Акции производителя минеральных удобрений "Potash Corp." продолжили свое восходящее движений на слухах о том, что компания BHP может повысить цену предложения по покупки бизнеса со 130 долл. до 165 долл. за акцию. По итогам дня инекдс "Dow Jones" повысился на 0,09%, S&P 500 вырос на 0,15%, "Nasdaq" – на 0,28%.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?