Фондовые рынки США закрылись падением ведущих индексов на фоне слабой макростатистики. По итогам дня индекс "Dow Jones" снизился на 1,39%, S&P 500 - на 1,69%, "Nasdaq" – на 1,66%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал",...

Фондовые рынки США закрылись падением ведущих индексов на фоне слабой макростатистики. По итогам дня индекс "Dow Jones" снизился на 1,39%, S&P 500 - на 1,69%, "Nasdaq" – на 1,66%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Традиционные данные с рынка труда США вновь стали причиной распродаж на региональных площадках. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось до максимального значения с ноября 2009 г. и составило 500 тыс. Инвесторы ожидают, что высокая безработица будет способствовать снижению потребительских расходов и станет главным препятствием на пути дальнейшего восстановления американской экономики.

Вышедшие позже данные по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности США, также оказались хуже прогнозов и усугубили и без того пессимистичную ситуацию на фондовом рынке.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...