В пятницу фондовый рынок США начал день в "красной зоне" - инвесторы продолжали отыгрывать резко негативную статистику предыдущего дня, а также нисходящую динамику на сырьевых рынках и фондовых биржах Европы. Об этом говорится в аналитическом обзоре компа

В пятницу фондовый рынок США начал день в "красной зоне" - инвесторы продолжали отыгрывать резко негативную статистику предыдущего дня, а также нисходящую динамику на сырьевых рынках и фондовых биржах Европы. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

При этом хуже рынка выглядели металлургические и нефтегазовые компании на фоне снижение цен на коммодитиз. Акции "Potash Corp" наоборот прибавили в цене. Позитивное влияние на котировки бумаг мирового производителя удобрений оказывают сообщение о возможной продаже бизнеса горнодобывающему гиганту "BHP Billiton Ltd.". При этом первоначальное предложение BHP в размере 130 долл./акция представители "Potash" назвали "неадекватным".

По итогам дня индекс "Dow Jones" снизился на 0,56%, S&P 500 – на 0,37%, "Nasdaq" прибавил 0,04%.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...