Фондовый рынок США: итоги дня (25.08)

26.08.2010, 11:02

Торги в США завершились ростом ведущих индексов, несмотря на, казалось бы, полное отсутствие поводов для оптимизма. Опубликованная макростатистика, оказалась значительно хуже ожиданий. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал

Торги в США завершились ростом ведущих индексов, несмотря на, казалось бы, полное отсутствие поводов для оптимизма. Опубликованная макростатистика, оказалась значительно хуже ожиданий. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Заказы на товары длительного пользования в США в июле увеличились всего лишь на 0,3%, в то время как аналитики прогнозировали рост на 3%. При этом заказы без учета транспортного оборудования неожиданно сократились на 3,8% против ожидаемого роста на 0,5%. Продажи новостроек в США в июле упали на 12,4% до рекордного минимума - 276 тыс.

Тем не менее, инвесторы расценили очередную порцию негатива с рынка жилья как сигнал к введению правительством новых мер по поддержки жилищно-строительной отрасли и принялись покупать, значительно подешевевшие за последнее время бумаги. По итогам дня индекс "Dow Jones" вырос на 0,20%, "S&P 500" – на 0,33%, "Nasdaq" – на 0,84%.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?