В пятницу, торги на американских площадках начались падением основных индексов вопреки сильной макростатистики – по окончательным данным ВВП США во 2 кв. показал рост на 1,6%, в то время как аналитики ожидали увеличение на 1,4%. Об этом говорится в аналит

В пятницу, торги на американских площадках начались падением основных индексов вопреки сильной макростатистики – по окончательным данным ВВП США во 2 кв. показал рост на 1,6%, в то время как аналитики ожидали увеличение на 1,4%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Причиной продаж на фондовых площадках США стало выступление Б. Бернанке, которое изначально было воспринято игроками как очередное подтверждение ухудшения ситуации в американской экономики. Однако впоследствии инвесторы переоценили слова главы Федрезерва, в частности, их вдохновили заявления Бернанке о том, что ФРС готова предпринимать дальнейшие шаги для стимулирования экономики страны.

В результате на рынке прокатилась волна покупок, и региональные биржи завершили сессию уверенным ростом ведущих индексов: "Dow Jones" повысился на 1,65%, S&P 500 – на 1,66%,"Nasdaq" – на 1,65%.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...