Фондовые рынки США в понедельник завершились падением ведущих индексов – на фоне неоднозначной макростатистики инвесторы предпочли зафиксировать прибыль, заработанную накануне. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текст

Фондовые рынки США в понедельник завершились падением ведущих индексов – на фоне неоднозначной макростатистики инвесторы предпочли зафиксировать прибыль, заработанную накануне. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно данным доклада Министерства торговли США, объем потребительских доходов в американской экономике в июле вырос на 0,2%, что на 1 п.п. ниже прогнозов аналитиков. В то же время потребительские расходы увеличились на 0,4%, против ожидаемого роста на 0,3%.

Разочарованные слабым ростом доходов населения, игроки оставили без внимания новости в сфере слияний и поглощений: производитель микропроцессоров "Intel" объявил о своем намерении приобрести немецкое подразделение "Infineon Technologies AG". В результате торги на американских площадках завершились на минорной ноте.

По итогам дня индекс "Dow Jones" упал на 1,39%, "S&P 500" – на 1,47%, "Nasdaq" – на 1,56%.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...