Фондовый рынок США рухнул на фоне признаков спада экономики

02.12.2008, 11:19

В понедельник рынок акций США рухнул вслед за бумагами финансовых компаний и ритейлеров, отступив от завоеванных на прошлой неделе уровней на фоне новых признаков экономического спада.

Как сообщает "Reuters", добав

В понедельник рынок акций США рухнул вслед за бумагами финансовых компаний и ритейлеров, отступив от завоеванных на прошлой неделе уровней на фоне новых признаков экономического спада.

Как сообщает "Reuters", добавило беспокойства заявление Национального бюро экономических исследований о том, что рецессия в США началась в декабре 2007 года, а также слова главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке о том, что экономическая ситуация в стране остается напряженной.

"Все выглядит достаточно уныло. Все признают это. Вопрос в том, насколько это уже заложено в ценах на рынках. Явно не полностью", - говорит Брайан Джендро, аналитик ING Investment Management.

Еще в начале сессии были опубликованы данные, показавшие, что активность в производственном секторе США снизилась в ноябре до минимального уровня с 1982 года. Ранее в понедельник были обнародованы данные, указавшие на ослабление промышленных показателей и в Китае с Европой.

Фондовый индекс Dow Jones industrial average упал на 7,70% до 8.149,09 пункта. Индекс Standard & Poor's 500, до вчерашнего дня росший пять сессий подряд, опустился на 8,93% до 816,21 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 8,95% до 1.398,07 пункта.

Акции крупнейших американских банков, включая Citigroup, упали, поскольку инвесторы полагают, что резкое ослабление экономики негативно отразится на их бизнесе.

Индекс акций ритейлеров S&P снизился на 9,3% из-за опасений по поводу того, что начавшийся в прошлую пятницу сезон предпраздничных продаж может оказаться самым вялым за двадцать лет.

Давление на акции производителей чипов, включая Qualcomm Inc, оказали данные о том, что мировые продажи полупроводников снизились в октябре на 2,4%.

Новости фондового рынка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий