Фондовый рынок: украинские акции растут

16.08.2010, 12:16

Новая торговая неделя на украинском фондовом рынке началась небольшим повышением индексов. Как рассказал ЛІГАБізнесІнформ Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine", индекс ПФТС после открытия сессии поднялся на +0,20%, индекс UX прибавил +0,11%.

Утренний внешний фон перед открытием отечественных площадок сегодня, 16 августа, сложился нейтральным. Американские рынки закрылись снижением ведущих индексов: "Dow Jones" опустился на -0,16% до 10303,15 пункта, "NASDAQ" упал на 0,77% до 2173,48 пункта, "S&P" снизился на -0,4% до 1079,25 пункта на фоне не оптимистических данных в США. Сегодня фьючерсы на американские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику.

Азиатские торги проходят без единой динамики ведущих индексов. Китайский "China Shanghai Comp" вырос на +2,11%, гонгконский "Hang Seng" прибавляет +0,49% и только японский "Japan Nikkei 225" снижается на -0.61% после публикации негативных предварительных данных по ВВП Японии.

В лидерах роста на "Украинской бирже" стали акции банка "Форум" +1,87%, а по объемам торгов лидируют акции Алчевского металлургического комбината (ALMK) 1,515 млн. грн. при 127 сделках. Ожидается, что торги на отечественном рынке будут и далее проходить на малых объемах с умеренным повышением индексов. На настроение участников рынка окажет влияние выход таких показателей, как индекс потребительских цен и стержневой индекс потребительских цен в еврозоне, чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами. В корпоративном секторе будет опубликован финансовый отчет компании "China Mobile".

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать