Фондовый рынок: украинские акции растут

16.08.2010, 12:16

Новая торговая неделя на украинском фондовом рынке началась небольшим повышением индексов. Как рассказал ЛІГАБізнесІнформ Владимир Олексюк, эксперт ан

Новая торговая неделя на украинском фондовом рынке началась небольшим повышением индексов. Как рассказал ЛІГАБізнесІнформ Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine", индекс ПФТС после открытия сессии поднялся на +0,20%, индекс UX прибавил +0,11%.

Утренний внешний фон перед открытием отечественных площадок сегодня, 16 августа, сложился нейтральным. Американские рынки закрылись снижением ведущих индексов: "Dow Jones" опустился на -0,16% до 10303,15 пункта, "NASDAQ" упал на 0,77% до 2173,48 пункта, "S&P" снизился на -0,4% до 1079,25 пункта на фоне не оптимистических данных в США. Сегодня фьючерсы на американские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику.

Азиатские торги проходят без единой динамики ведущих индексов. Китайский "China Shanghai Comp" вырос на +2,11%, гонгконский "Hang Seng" прибавляет +0,49% и только японский "Japan Nikkei 225" снижается на -0.61% после публикации негативных предварительных данных по ВВП Японии.

В лидерах роста на "Украинской бирже" стали акции банка "Форум" +1,87%, а по объемам торгов лидируют акции Алчевского металлургического комбината (ALMK) 1,515 млн. грн. при 127 сделках. Ожидается, что торги на отечественном рынке будут и далее проходить на малых объемах с умеренным повышением индексов. На настроение участников рынка окажет влияние выход таких показателей, как индекс потребительских цен и стержневой индекс потребительских цен в еврозоне, чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами. В корпоративном секторе будет опубликован финансовый отчет компании "China Mobile".

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?