Фондовый рынок Украины: акции падают

20.08.2010, 13:13

В пятницу утром, украинский фондовый рынок продолжил свое нисходящее движение на умеренно-негативном внешнем фоне. Накануне американские биржи закрылись в "красной зоне" на фоне негативной статистики с рынка труда. Так, ситуацию на фондовом рынке

В пятницу утром, украинский фондовый рынок продолжил свое нисходящее движение на умеренно-негативном внешнем фоне. Накануне американские биржи закрылись в "красной зоне" на фоне негативной статистики с рынка труда. Так, ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировала Яна Лаврик, аналитик ИК "Альтана Капитал".

Вслед за индексами "нового света" упали азиатские рынки. Российские и европейские площадки, несмотря на хороший старт, практически сразу же устремились вниз и через час торгов уверенно двигались на отрицательной территории.

Негативные сигналы пришили и сырьевых рынков. Хотя нефтяные фьючерсы стабилизировались после вчерашнего обвала, нефть марки "Brent" и "WTI" торгуется на уровне месячных минимумов.

Хуже рынка сегодня выглядят украинские металлурги на фоне фиксации прибыли: "Алчевский МК" (-2,35%), "Азовсталь" (-1,62%), "Енакиевский МЗ" (-1,38%). Из ликвидных бумаг в плюсе удается держаться только "Ясиновскогму КХЗ"( +0,30%).

"Учитывая сегодняшний скудный информационный фон, мы ожидаем невысокую активность игроков на УБ и продолжение тенденции, сформировавшейся с утра. Давление на украинские площадки будет оказывать также фактор пятницы. В случае разворота тенденции на европейских биржах участники отечественных торгов могут попытаться осторожно поднять рынок", -резюмировала Я. Лаврик .

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?