Фондовый рынок Украины: акции падают

20.08.2010, 13:13

В пятницу утром, украинский фондовый рынок продолжил свое нисходящее движение на умеренно-негативном внешнем фоне. Накануне американские биржи закрылись в "красной зоне" на фоне негативной статистики с рынка труда. Так, ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировала Яна Лаврик, аналитик ИК "Альтана Капитал".

Вслед за индексами "нового света" упали азиатские рынки. Российские и европейские площадки, несмотря на хороший старт, практически сразу же устремились вниз и через час торгов уверенно двигались на отрицательной территории.

Негативные сигналы пришили и сырьевых рынков. Хотя нефтяные фьючерсы стабилизировались после вчерашнего обвала, нефть марки "Brent" и "WTI" торгуется на уровне месячных минимумов.

Хуже рынка сегодня выглядят украинские металлурги на фоне фиксации прибыли: "Алчевский МК" (-2,35%), "Азовсталь" (-1,62%), "Енакиевский МЗ" (-1,38%). Из ликвидных бумаг в плюсе удается держаться только "Ясиновскогму КХЗ"( +0,30%).

"Учитывая сегодняшний скудный информационный фон, мы ожидаем невысокую активность игроков на УБ и продолжение тенденции, сформировавшейся с утра. Давление на украинские площадки будет оказывать также фактор пятницы. В случае разворота тенденции на европейских биржах участники отечественных торгов могут попытаться осторожно поднять рынок", -резюмировала Я. Лаврик .

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации