Торги на украинском рынке акций открылись "отскоком" вслед за глобальными площадками после снижения индикаторов на протяжении последних сессии. Блок негативной макростатистики из США, обнародованный в среду, был воспринят трейдерами с меньшим пессимизмом.

Торги на украинском рынке акций открылись "отскоком" вслед за глобальными площадками после снижения индикаторов на протяжении последних сессии. Блок негативной макростатистики из США, обнародованный в среду, был воспринят трейдерами с меньшим пессимизмом. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capita".

Уже вчера инвесторы начали говорить о том, что рынок выглядит перепроданным. После больших распродаж на протяжении нескольких дней биржи взяли передышку и, скорее всего, будут консолидироваться сегодня. Индекс "Украинской биржи" через полчаса после начала торгов вырос на 0,86%.

Драйверами роста индекса стали бумаги Алчевского металлургического комбината (+1,47%) и "Укрсоцбанка" (+1,69%). При этом, наиболее высоким спросом среди трейдеров пользовались бумаги Авдеевского коксохима, Алчевского коксохима и "Укрнафты".

Покупки в бумагах последней связан с собранием акционеров компании, запланированном на сегодня. Однако во второй половине дня восходящая динамика рынка может существенно измениться. В 15.30 будут обнародованы данные по обращениям за пособиями по безработице в США. Вероятно, эта статистика задаст тон торгам до конца недели.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...