Фондовый рынок Украины: данные на (13.00)

06.09.2010, 13:21

В понедельник индекс УБ дрейфует на уровне пятничного закрытия на фоне отсутствия идей для новых сделок. Активность игроков низкая – на 12:45 объем торгов на УБ составил 13,65 млн. грн. Об этом ЛІГА<

В понедельник индекс УБ дрейфует на уровне пятничного закрытия на фоне отсутствия идей для новых сделок. Активность игроков низкая – на 12:45 объем торгов на УБ составил 13,65 млн. грн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана - Капатил".

Поддержку украинскому рынку оказывают "зеленые значения" европейских фондовых индикаторов, которые к обеду дорожают в среднем на 0,4%, а также небольшой подъем фьючерсов на американские индексы. В то же время опасения относительно замедления мировой экономики по-прежнему определяют общий пессимистичный настрой участников отечественных торгов.

Хуже рынка выглядят бумаги отдельных энергогенерирующих компаний: "Западэнерго" (-0,19%), "Центрэнерго" (-0,15%), а также акции металлургического сектора: "Азовсталь" (-0,27%), Енакиевский МЗ (-0,33%). В лидерах падения вновь закрепились бумаги Сумского НПО им Фрунзе (-2,51%).

Сегодня не ожидается публикация значимой зарубежной макростатистики, поэтому активность игроков останется на невысоком уровне. Кроме того, в США торги не проходят в связи с празднованием Дня труда.

Дальнейшую динамику индекса УБ будут определять тенденции на европейских биржах, а также спекулятивные факторы.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?