Фондовый рынок Украины: индексы падают

31.08.2010, 11:27

Сегодня торги на Украинской бирже открылись снижением индикаторов, за первые пять минут индекс УБ просел более чем на 1% и продолжал снижаться. Об этом ЛІГАБізнес

Сегодня торги на Украинской бирже открылись снижением индикаторов, за первые пять минут индекс УБ просел более чем на 1% и продолжал снижаться. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

Локальные трейдеры отыгрывают негатив, пришедший с фондовых площадок Азии и США, американские фьючерсы торгуются в "красной" зоне, нефть марки "Brent" с утра подешевела на 0,67%. На украинском рынке акций котировки бумаг индексной корзины просели в диапазоне от 0,5% до 2,5%, стоимость акций металлургических заводов и банков упала примерно на 1,5%.

"Макростатистики, способной кардинально повлиять на динамику торгов до конца торговой сессии, мы не наблюдаем. В первой половине дня будут опубликованы данные по безработице в Еврозоне, а также предварительные данные по индексу потребительских цен в августе", - рассказывает В.Самар.

После обеда в США выйдет индекс цен на жилье "Case-Shiller", индекс деловой активности Чикаго PMI. В 17.00 исследовательская организация "Conference Board" обнародует результаты индекса доверия потребителей к экономике США в августе.

"Впрочем, нисходящее давление на индекс "Украинской биржи" сохранится до конца торговой сессии, а последний августовский день пройдет под знаком "медведей". Скорее всего, данная отрицательная динамика будет превалировать на локальном рынке, по крайней мере, первую неделю сентября. Оснований для роста биржи мы пока не наблюдаем", - резюмировал эксперт.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?