Фондовый рынок Украины: итоги дня (02.11)

03.11.2009, 09:45

В понедельник, 2 ноября, торги на украинском фондовом рынке были разнонаправленными с тенденцией к снижению. Местные игроки, во-первых, отыгрывали пятничное обвальное падение американских индексов, во-вторых, следовали за трейдерами других глобальных рынк

В понедельник, 2 ноября, торги на украинском фондовом рынке были разнонаправленными с тенденцией к снижению. Местные игроки, во-первых, отыгрывали пятничное обвальное падение американских индексов, во-вторых, следовали за трейдерами других глобальных рынков, где преобладали продажи над покупками. Новость о банкротстве CIT Group (занимается кредитованием малого и среднего бизнеса) прибавляла силы "медведям"». Однако к середине торговой сессии вышли данные индекса деловой активности в промышленности Еврозоны (50,7 пункта – на уровне ожиданий), которые приостановили снижение котировок. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

По результатам торгов Индекс Украинских Акций (UX) закрепился на отметке 1416,01 пункта потеряв за день 0,07%, индекс ПФТС опустился до 588,20 пунктов, что на 0,61% ниже предыдущего уровня закрытия.

На обеих биржах наблюдались очень "вялые" и осторожные торги, в результате суммарный объем торгов акциями не превысил 20 млн. грн (15,581 млн. грн – УБ; 3,802 млн. грн. – ПФТС). По итогам торгов "голубые фишки" закрылись разнонаправлено. Лидерами роста стали "Мотор Сич" (+1,66%) и "Западэнерго" (+1,01%). В аутсайдеры попали "Райффайзен Банк Аваль" (-2,53%) и "Центрэнерго" (-1,58%). "Укрнефть" осталась практически без изменений.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"