Фондовый рынок Украины: итоги дня (16.11)

17.11.2009, 09:27

Первую торговую сессию новой рабочей недели украинские фондовые индексы начали уверенным ростом. Индекс украинских акций (UX) закрылся на отметке 1 592,62 (рост за день -2,65%), объем торгов – 30,0 млн.грн. (совершено 1061 сделки). Об этом рассказал инвес

Первую торговую сессию новой рабочей недели украинские фондовые индексы начали уверенным ростом. Индекс украинских акций (UX) закрылся на отметке 1 592,62 (рост за день -2,65%), объем торгов – 30,0 млн.грн. (совершено 1061 сделки). Об этом рассказал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Вячеслав Орлюк.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, украинские фондовые площадки открылись в понедельник повышением котировок по широкому спектру ликвидных акций на фоне позитивного внешнего фона – закрытия в плюс американского рынка в пятницу, выхода положительных макроэкономических данных в Японии и открытия российских площадок "гэпом" вверх на фоне роста сырьевых котировок и нефтяных фьючерсов.

Торги проходили с минимальной активностью в отсутствие значимых внутренних новостей и нейтрального внешнего фона. Рынок двигался в русле основных европейских индексов и американских фьючерсов в ожидании выхода важной статистики из США. К закрытию объем торгов значительно вырос за счет увеличения спроса на акции наиболее ликвидных компаний банковского сектора, металлургической элиты и "Укрнафты".

В лидерах роста на Украинской бирже - бумаги "Азовстали" (+4,41%) и Енакиевского металлургического завода (+4,01%) Эти же бумаги и в лидерах по объему торгов: оборот по акциям "Азовстали" составил 3,469 млн.грн., Енакиевского метзавода – 3,083 млн.грн. А безусловный лидер по ликвидности – акции "Укрнафты", которыми наторговали на 7,106 млн.грн.

Вчерашнее открытие американских площадок ростом котировок на фоне вышедшей в США статистики по розничным продажам за октябрь, которая превзошла ожидания аналитиков, указывает на продолжение роста украинского рынка и во вторник, отмечает В.Орлюк.

"Однако рынок остается достаточно волатильным. Торговая неделя пройдет под знаком невысокой активности инвесторов и минимального изменения котировок. При этом основным ориентиром для рынка будут американские и европейские площадки, а также выходящая на неделе макростатистика, стоимость американской валюты и цены на сырье", - добавил эксперт.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"