Фондовый рынок Украины: итоги дня (19.08)

20.08.2010, 09:35

В четверг, 19 августа, украинские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. Индекс УБ потерял 0,71% и опустился до отметки 2051,97 пунктов. Объем торгов на спот-рынке составил 83,575 млн. грн., на срочном рынке — 23,796 млн. грн. Индекс ПФТС вырос на 0,19% до 829,97 пунктов, объем торгов акциями составил 15,080 млн. грн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал Вячеслав Орлюк, инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital".

После открытия "гэпом" вверх на позитивном внешнем фоне, большую часть сессии торги на Украинской бирже проходили на положительной территории и лишь после выхода очередной порции негативной статистики по рынку труда США рынок переместились в "красную" зону, где и находились вплоть до закрытия.

В центре внимания трейдеров находились акции сырьевых компании и банковского сектора. В лидерах по объему были "Укрнафта" (7,39 млн.грн.), "Азовсталь" (8,82 млн. грн.), Алчевский металлургический комбинат (10,97 млн. грн.) и "Укрсоцбанк" (9,79 млн. грн.). Большинство индексных бумаг подверглись коррекции, а лучше рынка выглядели бумаги "Укрсоцбанка" (+0,16%) и Ясиновского коксохимического завода (+0,28%).

В первой половине дня вышла информация по розничным продажам в Великобритании, которые в июле выросли на 1,1% м/м (ожидалось повышение на 0,4% м/м). Добавил позитивных эмоций и Центробанк Германии, повысивший прогноз по ВВП за текущий год после того, как во втором квартале экономика страны продемонстрировала максимальный рост за последние два десятилетия. Так, по прогнозу ЦБ, по итогам 2010 г. ВВП увеличится на 3% (ранее ожидался рост на 1,9%). А вот статистика по рынку труда в США в очередной раз разочаровала. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось до 500 тыс. — максимального значения с ноября прошлого года, превысив на 20 тыс. консенсус-прогноз аналитиков.

К закрытию украинских фондовых площадок настроения на глобальных площадках кардинально изменились: основные европейские индексы потеряли больше 1%, российские индексы показали снижение до 0,5% на фоне вновь дешевеющей нефти. Торги в США открылись в "красной" зоне: основные индексы снижаются в пределах 1,5%.

Отсутствие важной макроэкономической статистики в пятницу не позволит игрокам определиться с направлением движения, поэтому сильных колебаний рынка можно не ожидать. "Причины для покупок, равно как и для продажи, на рынке отсутствуют, а потому с большой долей вероятности мы будем наблюдать уже привычное боковое движение котировок при низкой активности инвесторов. Фиксация прибыли по большинству ликвидных бумаг маловероятна", - отметил В.Орлюк. При этом возможностью для роста игроки воспользуются в случае нейтрального закрытия американских площадок, которые может поддержать выходящая после закрытия украинского рынка корпоративная отчетность Staples, Dell и Hewlett-Packard.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме