Фондовый рынок Украины: итоги дня (29.10)

30.10.2009, 08:34

В четверг, 29 октября, на украинский фондовый рынок вернулся оптимизм, инвесторы снова начали покупать. За последнее время ценовые уровни большинства бумаг достаточно сильно откатились от своих локальных максимумов и многие местные игроки решили воспользо

В четверг, 29 октября, на украинский фондовый рынок вернулся оптимизм, инвесторы снова начали покупать. За последнее время ценовые уровни большинства бумаг достаточно сильно откатились от своих локальных максимумов и многие местные игроки решили воспользоваться положительным внешним фоном для входа в рынок. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.

На открытии отечественные площадки демонстрировали уверенное снижение, что полностью соответствовало настроениям инвесторам на глобальных рынках. "Корпоративная отчетность в США была ниже ожиданий, также вышли слабые данные по продажам на первичном рынке жилья в сентябре. Однако, к середине торговой сессии снижение на украинском рынке замедлилось, а после выхода данных ВВП США, которые оказались выше ожиданий, на рынке начались активные покупки", - отметил эксперт.

По его словам, на фоне позитивных статданных наиболее востребованными бумагами стали "Мотор Сич", "Укрнафта" с объемом торгов 5,546 млн.грн. и 4,435 млн.грн. соответственно. Неплохую ликвидность продемонстрировали акции банковского и металлургического секторов.

По итогам торгов все "голубые фишки" прибавили в среднем 5-6%, за исключением "Мотор Сичи", которая закрылась без изменений от вчерашнего уровня. Эмитенты со "второго эшелона" показали еще более существенный рост (10-20%). Индекс Украинских Акций (UX) достиг отметки 1431,33 пунктов, что на 4,18% выше предыдущего значения.

"Сильные данные ВВП США за III квартал, улучшение делового климата в еврозоне, рост фьючерсов на нефть – факторы, безусловно, позитивные, которые инвесторы продолжат отыгрывать на завтрашних торгах", - добавил С.Пилипенко.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"