Фондовый рынок Украины: итоги торгов (30.08)

31.08.2010, 09:35

В понедельник, 30 августа, краинский рынок застыл в боковом движении, показав разнонаправленную динамику индексов. Индекс УБ поднялся на 0,07% до 1995,47 пунктов, объем торгов на спот-рынке достиг 72,85 млн. грн., на срочном рынке — 7,5 млн. грн. Индекс..

В понедельник, 30 августа, краинский рынок застыл в боковом движении, показав разнонаправленную динамику индексов. Индекс УБ поднялся на 0,07% до 1995,47 пунктов, объем торгов на спот-рынке достиг 72,85 млн. грн., на срочном рынке — 7,5 млн. грн. Индекс ПФТС снизился на 0,62% до 801,61 пунктов, объем торгов акциями составил 15,8 млн. грн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Руслан Балабан.

Лидером рынка по всем показателям оказался Авдеевский коксохимический комбинат - его акции выросли на 4,02% при объеме торгов 17,8 млн. грн. Инвесторов порадовали данные за 1-е полугодие, где чистый доход компании увеличился на 153%. Также хорошим спросом пользовались "Укрсоцбанк" (4,4 млн. грн.), "Укрнафта" (3,8 млн. грн.) и Ясиновский коксохимический комбинат (3,7 млн. грн.). В тройку лидеров по падению вошли "Лугансктепловоз" (-5,31%), "УкрАвто" (-4,91%) и Ясиновский коксохимический комбинат (-4,18%). Лучше рынка выглядели Крюковский вагоностроительный завод (+1,43%), "Укрнафта" (1,36%) и "Стирол" (+1,32%).

В понедельник рынку не удалось подойти к линиям сопротивления, что дает определенные преференции "медведям". Позитив пятницы после выступления Б. Бернанке прошел украинский рынок стороной – инвесторы не спешат верить, что все хорошо, предпочитая занять выжидательную позицию.

Внимание инвесторов привлекли данные из Еврозоны и США. Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны вырос в августе до 101,8 пункта — максимального уровня с марта 2008 года. Аналитики ожидали значения на уровне 101,6 пункта. Затем последовала статистика из США. Расходы населения США в июле возросли по сравнению с предыдущим месяцем на 0,4%, в то время как доходы поднялись на 0,2%. Повышение расходов стало наиболее значительным с марта этого года, однако менее заметный, чем ожидалось, рост доходов говорит о том, что дальнейшее восстановление американской экономики затруднительно без скорейшего улучшения ситуации на рынке труда.

На момент закрытия украинского рынка мировые фондовые площадки показывали разнонаправленную динамику торгов. Так, европейские индексы падают: французский CAC 40 потерял 0,77%, а немецкий DAX опустился на 1%. В Лондоне в связи с банковским праздником торгов сегодня нет. Российские индексы торгуются в зеленой зоне: РТС растет на 0,4%, а ММВБ на 0,3%. Американские индексы открылись снижением: Dow Jones и S&P 500 теряют по 0,5%.

На украинском фондовом рынке после выходных "медведи" снова взяли верх, хоть их победа была вызвана низкой активностью покупателей. "Быки" ждут позитивных статистических данных, чтобы удостовериться в том, что рост вызван не техническими факторами, а фундаментальными. Следует отметить, что в ближайшее время развернется важная борьба за 2010 пунктов – пока покупатели не будут чувствовать себя уверенно на этом уровне, о росте говорить проблематично.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?