В настоящее время украинский фондовый рынок находится в боковом движении, около отметки 2030 пунктов. Объем торгов не высокий, чуть больше 30 млн. гривень. Рынок находится в ожидании публикации макростатистики США, которая проявится во второй половине...

В настоящее время украинский фондовый рынок находится в боковом движении, около отметки 2030 пунктов. Объем торгов не высокий, чуть больше 30 млн. гривень. Рынок находится в ожидании публикации макростатистики США, которая проявится во второй половине дня. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал Кушнарев Александр, аналитик компании ИК "Альтана Капитал".

Сегодня, перед открытием торгов, сформировался достаточно нейтральный фон. Это было связано с тем, что американские и азиатские площадки показали разнонаправленную динамику, но повышение цен на нефть позволили украинским и российским площадкам открыться в плюсе. Игроки рынка ожидают важную макростатистику по рынку недвижимости США, которая появится во второй половине дня.

В лидерах роста на "Украинской бирже": "Азовсталь" + 1,84%, Ясиновский коксохимический завод + 1,75%, Авдеевский коксохимический завод + 1,35%, Енакиевский металлургический завод +1,12%

Данные компании растут на ожиданиях повышения спроса на металлопродукцию в сентябре, соответственно, эти предприятия будут наращивать объемы продукции.

Лидеры падения: Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича - 4,07%. Это связано с тем, что предприятие проводит дополнительную эмиссию акций в связи с объединением с управляющей компанией "Метинвест".

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...