Украинский фондовый рынок открылся снижением, однако дальнейшие торги возобновились в восходящем трэнде. Индекс UX открылся с потерей 20 пунктов, но вскоре отыграл падение и вышел в зеленую зону +0,29%. ПФТС сегодня растет интенсивней, добав

Украинский фондовый рынок открылся снижением, однако дальнейшие торги возобновились в восходящем трэнде. Индекс UX открылся с потерей 20 пунктов, но вскоре отыграл падение и вышел в зеленую зону +0,29%. ПФТС сегодня растет интенсивней, добавив уже 0,8%. Об этом агентству ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании "X-Trade Brokers Ukraine".

Фондовые торги в Японии сегодня закрылись сильным снижением индекса Nikkei (на 1,2%). Причиной такого падения стали новости со стороны рейтинговых агентств: Fitch Ratings — понизило рейтинги французского банка BNP Paribas SA, а Standard & Poor's сообщило о том, что испанские кредитные организации стоят на пороге трудных времен из-за медленного роста экономики страны. Это также повлияло и на открытие рынка в Украине.

"Украинский фондовый рынок снова заходит в зону перекупленности. В "X-Trade Brokers Ukraine" прогнозируют, что вероятно, участники рынка теперь не будут ждать столь глобального роста, как в апреле, и начнут коррекционную волну гораздо раньше

Вечером участники рынка ожидают выхода данных США по продажам на вторичном рынке жилья за май и индекс цен на жилье за апрель. По мнению Владимира Олексюка, эксперта аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine", сегодня торги на украинских фондовых площадках будут проходить довольно волатильно, вероятность начала снижения довольно высока.

Фондовый рынок: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...