Фондовый рынок Украины открылся снижением

22.06.2010, 12:13

Украинский фондовый рынок открылся снижением, однако дальнейшие торги возобновились в восходящем трэнде. Индекс UX открылся с потерей 20 пунктов, но вскоре отыграл падение и вышел в зеленую зону +0,29%. ПФТС сегодня растет интенсивней, добавив уже 0,8%. Об этом агентству ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании "X-Trade Brokers Ukraine".

Фондовые торги в Японии сегодня закрылись сильным снижением индекса Nikkei (на 1,2%). Причиной такого падения стали новости со стороны рейтинговых агентств: Fitch Ratings — понизило рейтинги французского банка BNP Paribas SA, а Standard & Poor's сообщило о том, что испанские кредитные организации стоят на пороге трудных времен из-за медленного роста экономики страны. Это также повлияло и на открытие рынка в Украине.

"Украинский фондовый рынок снова заходит в зону перекупленности. В "X-Trade Brokers Ukraine" прогнозируют, что вероятно, участники рынка теперь не будут ждать столь глобального роста, как в апреле, и начнут коррекционную волну гораздо раньше

Вечером участники рынка ожидают выхода данных США по продажам на вторичном рынке жилья за май и индекс цен на жилье за апрель. По мнению Владимира Олексюка, эксперта аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine", сегодня торги на украинских фондовых площадках будут проходить довольно волатильно, вероятность начала снижения довольно высока.

Фондовый рынок: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации