UA

Фондовый рынок Украины: преобладает отрицательная динамика индексов

20.08.2010, 12:19

На украинских фондовых площадках сегодня, 20 августа, преобладает отрицательная динамика индексов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, рассказал Владимир Олексюк, эксперта аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Отрицательной динамики способствует умеренно негативный внешний фон с открытия торгов. В данный момент индекс ПФТС снижается на 0,40%, индекс UX показывает -0,47%.

Американские торговые площадки закрылись в четверг снижением ведущих индексов: индекс "Dow Jones" упал на -1,39% до 10271,21 пункта, NASDAQ снизился на -1,66% до 2178,95 пункта, "S&P" на -1,69% до 1075,63 пункта. Сегодня фьючерсы на эти индексы демонстрируют также понижательную динамику.

Инвесторы не нашли причин для роста и спешат вывести деньги из длинных позиций. Новость о росте данных по числу обращений за пособием по безработице в США до 500 тыс. за минувшую неделю объясняет распродажные настроения, накатившиеся на участников рынка. "Вероятно, фондовый рынок Украины до конца дня продолжит падение, и закрытие пройдет глубоко в красной зоне", - резюмировал В.Олесюк.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости