На украинских фондовых площадках сегодня, 20 августа, преобладает отрицательная динамика индексов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, рассказал Владимир Олексю

На украинских фондовых площадках сегодня, 20 августа, преобладает отрицательная динамика индексов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, рассказал Владимир Олексюк, эксперта аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Отрицательной динамики способствует умеренно негативный внешний фон с открытия торгов. В данный момент индекс ПФТС снижается на 0,40%, индекс UX показывает -0,47%.

Американские торговые площадки закрылись в четверг снижением ведущих индексов: индекс "Dow Jones" упал на -1,39% до 10271,21 пункта, NASDAQ снизился на -1,66% до 2178,95 пункта, "S&P" на -1,69% до 1075,63 пункта. Сегодня фьючерсы на эти индексы демонстрируют также понижательную динамику.

Инвесторы не нашли причин для роста и спешат вывести деньги из длинных позиций. Новость о росте данных по числу обращений за пособием по безработице в США до 500 тыс. за минувшую неделю объясняет распродажные настроения, накатившиеся на участников рынка. "Вероятно, фондовый рынок Украины до конца дня продолжит падение, и закрытие пройдет глубоко в красной зоне", - резюмировал В.Олесюк.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...