Фондовый рынок Украины удивил ростом показателей

28.11.2008, 10:15
Фондовый рынок Украины удивил ростом показателей - Фото
f8b448b13cbd3eb705d7af9464c6fb99.jpg

Фондовый рынок Украины удивил ростом показателей

Украина в ноябре в очередной раз проявила свою уникальность, и на фоне серьезных проблем в национальной экономике, при отсутствии системной и сбалансированной государственной политики по выводу страны из финансово-экономического кризиса и остром дефиците финансирования, показала один из лучших мировых результатов по росту фондовых индексов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква.

"За месяц большинство ликвидных украинских бумаг по цене покупки выросли в среднем на 5-35%, а фондовый индикатор ПФТС подрос на 14%, что стало лучшим результатом за все 11 месяцев текущего года", - отмечает эксперт.

Ранее максимальный рост в 2008 году украинский биржевой рынок демонстрировал еще в мае, когда индексная корзина ПФТС выросла на 6,67%. "Правда, определенный вклад в столь существенный рост цен на акции внес валютно-курсовой дисбаланс в стране", - подчеркнул О.Морква.

По его словам, за ноябрь украинская валюта заметно девальвировала, и только официальный курс доллара по отношении к гривни вырос на 17% или на одну гривню, что в некотором роде и нашло свое отражение в биржевой стоимости украинских бумаг (с октября же гривня официально подешевела к доллару больше чем на 38% или 1,88 грн.).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать