В первой половине дня торги на УБ проходили вяло и безынициативно на фоне отсутствия движущих факторов. Похоже, что рынок взял паузу в преддверии выхода блока важной макростатистики в четверг. Так, ситуацию на фондовом рынке прокомментировала Яна Лаврик,.

В первой половине дня торги на УБ проходили вяло и безынициативно на фоне отсутствия движущих факторов. Похоже, что рынок взял паузу в преддверии выхода блока важной макростатистики в четверг. Так, ситуацию на фондовом рынке прокомментировала Яна Лаврик, аналитик ИК "Альтана Капитал".

К началу торгов на УБ сложился умеренно-негативный внешний фон: российские и европейские биржи торговались в красной зоне, негативную динамику показывали фьючерсы на нефть и американские индексы. На фоне ухудшившейся конъюнктуры отечественные игроки решили воспользоваться вчерашним ростом котировок для частичной фиксации прибыли, что стало причиной умеренного снижения индекса УБ на открытии сессии.

К 12:00 рынок начал постепенно переместился на положительную территорию на фоне небольшого отскока вверх на зарубежных рынках. В лидерах закрепились акции Ясиновского КХЗ (+2,54%). Лучше рынка выглядели бумаги металлургического сектора: Алчевский МК (+0,71%), "Азовсталь" (+1,05%), Енакиевский МЗ (+0,50%).

Так как сегодня не ожидается выход значимой макростатистики, динамику рынка будут определять спекулятивные факторы. В центре внимания инвесторов окажутся тенденции на зарубежных фондовых площадках и валютном рынке.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...