Индекс украинской фондовой биржи вырос на 0,24%, упершись в важный психологический уровень 2000 пунктов. ПФТС вырос на 0,68% и тоже находится под уровнем сопротивления 800 пунктов. Об этом ЛІГА

Индекс украинской фондовой биржи вырос на 0,24%, упершись в важный психологический уровень 2000 пунктов. ПФТС вырос на 0,68% и тоже находится под уровнем сопротивления 800 пунктов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Изрядная доля оптимизма вчера вытолкнула рынок наверх. Позитивные данные по индексу деловой активности в промышленном секторе экономики США ("ISM Manufacturing") стали основным толчком закрытия американских индексов глубоко в "зеленой зоне" (2,5-3%).

За рубежом на данный момент наблюдается откат от сильного подъема. Британский FTSE 100 опустился на 0,2%, французский индекс CAC 40 потерял 0,59%, германский DAX уменьшился на 24,94 пункта (0,41%). Но похоже эта тенденция не получит продолжения и во второй половине дня инвесторы одолеют сопротивление "медведей".

На ход сегодняшних торгов могут оказать влияние: заседание ЕЦБ и выступление главы Ж.Трише, выход данных по ВВП Еврозоны, публикация статистики по производительности вне сельского хозяйства и затратам на рабочую силу в США.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...