Фондовый рынок: внешний фон перед открытием

20.07.2010, 11:29

Перед открытием торгов удача, похоже, на стороне покупателей. Несмотря на противоречивую отчетность и слабые статданные о доверии в строительном секторе, американские индексы в понедельник закрылись умеренным ростом в пределах 0,5 - 0,9%. Российский рынок

Перед открытием торгов удача, похоже, на стороне покупателей. Несмотря на противоречивую отчетность и слабые статданные о доверии в строительном секторе, американские индексы в понедельник закрылись умеренным ростом в пределах 0,5 - 0,9%. Российский рынок сегодня открылся ростом на уровне 1%. Так ситуацию перед открытием торгов на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировала инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Оксана Ступак.

Среди основных причин позитивных настроений на открытии во вторник можно назвать рост стоимости сырья на фоне ослабления доллара и укрепления евро. Торги по нефти проходят у отметки в 76 долл./бар. Кроме того, стоимость фьючерсов выросла на 0,13-0,14% в ожидании роста корпоративных прибылей и прогнозов крупнейших американских корпораций,

Важная статистика сегодня

Сегодня перед открытием торгов на американских площадках ожидается выход широкого спектра отчетности компаний из разных отраслей экономики, включая "Bank of New York", "Harley-Davidson", "Johnson & Johnson", "Goldman Sachs", "Peabody Energy" и др. Среди важных событий вторника также выход данных по первичному рынку недвижимости США.

Итоги дня: 19.07

Вчера, 19 июля, фондовым индексам Украины не удалось завершить торговую сессию на мажорной ноте. Индекс УБ снизился на 0,65%, достигнув уровня 1933,68 пунктов, а индекс ПФТС остановился на 783,23 пунктах, потеряв за день -0,86 %. Причиной незначительного снижения стала слабая активность инвесторов. Это подтверждает объем торгов, который составил 25,4 млн. грн. на спот-рынке (UX) и 17,7 млн. грн. на рынке акций на ПФТС. Общее количество сделок на УБ составило 939.

Лидеры роста: Сумское НВО им. Фрунзе (+4,5%), "Галнефтегаз" (+4,4%), "Стахановский вагоностроительный завод" (+2,2%) и "Днепрэнерго" (+2%).

Лидеры падения: "Запорожсталь" (-4,1%), Харцизский трубный завод (-2,4%), "Укртелеком" (-1,95%) и "Авдеевский коксохимический завод" (-1,5%).

Активно торговались акции "Укрнафты" (2,6 млн. грн), "Азовстали" (2,3 млн. грн), "Алчевского металлургического завода" (1,9 млн. грн) и "Укрсоцбанка" (1,9 млн. грн).

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати