Перед открытием торгов удача, похоже, на стороне покупателей. Несмотря на противоречивую отчетность и слабые статданные о доверии в строительном секторе, американские индексы в понедельник закрылись умеренным ростом в пределах 0,5 - 0,9%. Российский рынок

Перед открытием торгов удача, похоже, на стороне покупателей. Несмотря на противоречивую отчетность и слабые статданные о доверии в строительном секторе, американские индексы в понедельник закрылись умеренным ростом в пределах 0,5 - 0,9%. Российский рынок сегодня открылся ростом на уровне 1%. Так ситуацию перед открытием торгов на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировала инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Оксана Ступак.

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

Среди основных причин позитивных настроений на открытии во вторник можно назвать рост стоимости сырья на фоне ослабления доллара и укрепления евро. Торги по нефти проходят у отметки в 76 долл./бар. Кроме того, стоимость фьючерсов выросла на 0,13-0,14% в ожидании роста корпоративных прибылей и прогнозов крупнейших американских корпораций,

Важная статистика сегодня

Сегодня перед открытием торгов на американских площадках ожидается выход широкого спектра отчетности компаний из разных отраслей экономики, включая "Bank of New York", "Harley-Davidson", "Johnson & Johnson", "Goldman Sachs", "Peabody Energy" и др. Среди важных событий вторника также выход данных по первичному рынку недвижимости США.

Итоги дня: 19.07

Вчера, 19 июля, фондовым индексам Украины не удалось завершить торговую сессию на мажорной ноте. Индекс УБ снизился на 0,65%, достигнув уровня 1933,68 пунктов, а индекс ПФТС остановился на 783,23 пунктах, потеряв за день -0,86 %. Причиной незначительного снижения стала слабая активность инвесторов. Это подтверждает объем торгов, который составил 25,4 млн. грн. на спот-рынке (UX) и 17,7 млн. грн. на рынке акций на ПФТС. Общее количество сделок на УБ составило 939.

Лидеры роста: Сумское НВО им. Фрунзе (+4,5%), "Галнефтегаз" (+4,4%), "Стахановский вагоностроительный завод" (+2,2%) и "Днепрэнерго" (+2%).

Лидеры падения: "Запорожсталь" (-4,1%), Харцизский трубный завод (-2,4%), "Укртелеком" (-1,95%) и "Авдеевский коксохимический завод" (-1,5%).

Активно торговались акции "Укрнафты" (2,6 млн. грн), "Азовстали" (2,3 млн. грн), "Алчевского металлургического завода" (1,9 млн. грн) и "Укрсоцбанка" (1,9 млн. грн).

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...