Торги на украинской бирже открылись "гэпом" вниз более чем на 1%. После сильного роста вчера, на локальном рынке началась техническая коррекция, трейдеры стали фиксировать прибыли. Однако на этом уровне продавцы нашли покупателей, и через полчаса после...

Торги на украинской бирже открылись "гэпом" вниз более чем на 1%. После сильного роста вчера, на локальном рынке началась техническая коррекция, трейдеры стали фиксировать прибыли. Однако на этом уровне продавцы нашли покупателей, и через полчаса после начала торгов индекс УБ уверенно зафиксировался в "зеленой зоне" на 1,3% выше закрытия понедельника. Так, ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ, прокомментировал Вадим Самар глава департамента торговли ИК "BG Capital".

Сегодня к открытию торгов на украинском рынке акций сформировался разнонаправленный внешний фон. Противовесом сильному закрытию фондовых площадок США стали торги на европейских фондовых рынках, которые открылись снижением индикаторов.

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

Рыночный индикатор стремится к значению в 2200 пунктов. Бумаги первого эшелона выросли в диапазоне от 1% до 3%. Лидером роста стали котировки Енакиевского металлургического завода (+4,48%) и Ясиновского коксохима (+2,24%). Несмотря на небольшую коррекцию на европейских фондовых площадках, на рынке по-прежнему превалируют "бычьи" настроения. Во второй половине дня на динамику торгов может повлиять статистика по расходам и доходам потребителей в США, а также объемам промышленных заказов за июнь и данные по незавершенным сделкам на рынке жилья.

Впрочем, предпосылок для серьезного снижения рыночных индикаторов мы не наблюдаем. Скорее всего, все, позитивная динамика на украинской бирже может продержаться до конца недели. Охладить пыл покупателей сможет негативная статистика с глобальных площадок. Ключевой статистикой, которая задаст тон торгам, станут данные по рынку труда в США, которые будут обнародованы в пятницу.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...