UA

Франция готова открыть стратегические запасы нефти

29.03.2012, 10:15
Франция готова открыть стратегические запасы нефти - Фото
Whoyougle.ru

Франция благосклонно относится к идее воспользоваться своими стратегическими запасами нефти для борьбы с повышением цен на нефть. Об этом сообщил министр энергетики Франции Эрик Бессон после выхода с заседания Совета министров.

"Об этом (открытиии стратегических запасов нефти, - ред.) попросили Соединенные Штаты, Франция благосклонно встретила это предположение, сейчас мы ждем заключения Международного энергетического агентства", - цитирует министра BFM.ru.

Теоретически стратегические запасы должны быть использованы только в случае международного кризиса. 22 марта Бессон уже упоминал, что Париж вместе со своими партнерами изучает все возможные способы борьбы против повышения цен на нефть, и "использование части стратегических запасов индустриальных стран" упоминалось в качестве одного из вариантов.

Цены на нефть вновь повысились, а ситуация на Ближнем Востоке, в частности, в Иране, продолжает беспокоить рынки. На начало октября Франция располагала 17 млн. тонн сырой нефти и нефтепродуктов, рассчитанных на 98,5 дней потребления (согласно международным обязательствам этих запасов должно хватать на 90 дней).

По подсчетам МЭА, в 2012 году странам-импортерам придется потратить при нынешнем уровне цен на нефть $2 трлн., а дальнейший рост цен может спровоцировать рецессию экономики. Страны ЕС и США сокращают объемы закупок нефти в Иране в качестве ответной меры на ядерную программу страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости