Франция готова открыть стратегические запасы нефти

29.03.2012, 10:15
Франция готова открыть стратегические запасы нефти - Фото
Whoyougle.ru

Франция благосклонно относится к идее воспользоваться своими стратегическими запасами нефти для борьбы с повышением цен на нефть. Об этом сообщил министр энергетики Франции Эрик Бессон после выхода с заседания Совета министров.

"Об этом (открытиии стратегических запасов нефти, - ред.) попросили Соединенные Штаты, Франция благосклонно встретила это предположение, сейчас мы ждем заключения Международного энергетического агентства", - цитирует министра BFM.ru.

Теоретически стратегические запасы должны быть использованы только в случае международного кризиса. 22 марта Бессон уже упоминал, что Париж вместе со своими партнерами изучает все возможные способы борьбы против повышения цен на нефть, и "использование части стратегических запасов индустриальных стран" упоминалось в качестве одного из вариантов.

Цены на нефть вновь повысились, а ситуация на Ближнем Востоке, в частности, в Иране, продолжает беспокоить рынки. На начало октября Франция располагала 17 млн. тонн сырой нефти и нефтепродуктов, рассчитанных на 98,5 дней потребления (согласно международным обязательствам этих запасов должно хватать на 90 дней).

По подсчетам МЭА, в 2012 году странам-импортерам придется потратить при нынешнем уровне цен на нефть $2 трлн., а дальнейший рост цен может спровоцировать рецессию экономики. Страны ЕС и США сокращают объемы закупок нефти в Иране в качестве ответной меры на ядерную программу страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации