UA

Франция отказалась от разработки сланцевого газа

15.07.2013, 11:17
Франция отказалась от разработки сланцевого газа - Фото

Французский президент Франсуа Олланд заявил, что не допустит добычи сланцевого газа на территории страны.

По словам Олланда, Пятая республика не будет разрабатывать этот источник топлива, несмотря на его богатые запасы. Такое положение дел сохранится, пока политик не покинет свой нынешний пост.

Французский лидер отметил, что технология гидроразрыва наносит огромный вред экологии: "Я хочу напомнить, что в случае с этим газом речь идёт не о каком-нибудь Эльдорадо. Некоторые, конечно, думают именно так, но разработка сланцевого газа сопряжена с огромными рисками и опасными для природы последствиями. У нас перед глазами пример Соединенных Штатов".

Напомним, Украина планирует добывать сланцевый газ на Юзовской (Донецкая и Харьковская области) и Олесской (Львовская область) углеводородных площадях. В 2012 году победителями конкурса по заключению соглашения о разделе продукции на добычу газа на Олесской и Юзовской площадях стали компании Сhevron и Shell. В начале 2013 года в Давосе было подписано соглашение между компанией Shell и компанией Надра Юзовская о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях. Cоглашение с американской Chevron по добыче сланцевого газа на западе Украины пока не подписано.

Источник: Вести.Экономика
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости