Франция потратит 20 млрд. евро на экономику

04.12.2008, 14:25

Президент Франции Николя Саркози раскроет детали плана по стимулированию экономики Франции. 20 млрд. евро (около $23 млрд.) будут направлены в автопром, строительство жилья и ЖКХ.

Как сообщает "K2Kapital", финансовый кризис оказался весьма болезненным для французского автопрома. Резкий спад продаж заставил "Renault" и "Peugeot" объявить о сокращении тысяч рабочих мест.

Президент Николя Саркози раскроет детали программы поддержки в северном городе Дуа, где располагается один из крупнейших заводов "Renault".

Меры стимулирования автоидустрии могут включать бонусы в размере тысячи евро тем автовладельцам, которые захотят поменять свои старые автомобили на новые, более компактные и экологичные модели. Производители же ожидают предоставления грантов на разработку электромобилей.

За последние два месяца Н.Саркози объявлял несколько различных планов по спасению экономики, в том числе, - пакет поддержки мелкого и среднего бизнеса в 22 млрд. евро. Также обсуждалась возможность оказания помощи малоимущим семьям с целью стимулирования потребления.

Несмотря на то, что Франция технически еще не столкнулась с рецессией, экономические прогнозы для страны крайне неблагоприятны. Уровень безработицы во Франции, уже один из самых высоких в Европе, постоянно растет и, по оценкам экономистов, превысит 8% в 2009 году.

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать