Правительство Франции обратилось к органам, регулирующим энергетическую отрасль страны, с просьбой ограничить рост цен на газ и электричество для населения. Планируется, что цены на электричество вырастут не более чем на 2%, на газ - не более чем на 5%...

Правительство Франции обратилось к органам, регулирующим энергетическую отрасль страны, с просьбой ограничить рост цен на газ и электричество для населения. Планируется, что цены на электричество вырастут не более чем на 2%, на газ - не более чем на 5%.

Как передает Би-би-си, пока не сообщается, когда эти ограничения должны вступить с действие. Французские власти также сообщили, что в категории граждан, которые могут пользоваться газом и электричеством по льготным тарифам, будут включены еще около миллиона человек.

Поставщики энергии в Европе недавно вынуждены были пойти на повышение цен из-за растущей стоимости газа на мировых рынках. По оценкам британского правительства, французским потребителям газ обходился весьма недорого, по сравнению с другими 15 странами, входившими в ЕС до 2004 года. Дешевле газ обходился только британцам.

Однако эти оценки не учитывали недавно объявленного повышения стоимости, о чем сообщили в Великобритании компании "Centrica" и EDF.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...