Французская Engie будет поставлять и хранить газ в Украине

28.11.2016, 11:03
Французская Engie будет поставлять и хранить газ в Украине - Фото

ОАО Укртрансгаз и компанией Engie пописали соглашения на транспортировку и хранение природного газа в Украине

ОАО Укртрансгаз, компания Engie (Франция) и ее дочерняя структура ООО Энжи Энержи Менеджмент Юкрейн подписали договоры на транспортировку и хранение природного газа в Украине. Об этом сообщает пресс-служба украинского оператора.

Engie - одна из крупнейших энергетических компаний Европы с годовым оборотом около 70 млрд евро, а в последний год, после того как Украина начала активное поставки газа из стран ЕС, является одним из основных продавцов газа НАК Нафтогаз Украины и другим украинским трейдерам, напомнили в Укртрансгазе.

"Мы готовы выполнить все условия контракта, ведь украинский газотранспортный оператор работает по европейским стандартам и правилам", - заявил президент ОАО Укртрансгаз Игорь Прокопив.

Подписание рамочных соглашений позволит Engie самостоятельно поставлять газ в Украину с возможностью дальнейших прямых продаж украинским трейдерам и потребителям. В Укртрансгазе отметили, что недавно Engie открыла в Украине свою дочернюю компанию, задачей которой будет развитие бизнеса материнской компании на украинском рынке.

"Выход такого мощного европейского игрока на украинский рынок - это хороший сигнал для других европейских компаний. Мы рады видеть, что реформа Нафтогаза и рынка приносит результаты", - отметил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина открыла свой газовый рынок европейским поставщикам, на сегодня уже подписаны три договора на транспортировку и хранение природного газа в украинских хранилищах. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"