UA

Французская Total сократила 70% российского персонала

15.08.2016, 13:41
Французская Total сократила 70% российского персонала - Фото
Фото: ЕРА

Французская нефтегазовая компания Total сократила 70% сотрудников в своем российском подразделении. Основная причина увольнения персонала - сокращение доли Total в проекте разработки Харьягинского месторождения, сообщает Forbes.

Отмечается, что всего в местном офисе Total работало 600 человек. Часть уволенных работников трудоустроило российское государственное предприятие Зарубежнефть.

"Без работы остались порядка 200 человек. Уволили специалистов, которые работали в компании  более 10 лет с компенсациями в 2 оклада", - сказано в сообщении.

Ранее Total продал Зарубежнефти половину своего 40% пакета акций в проекте разработки Харьягинского месторождения. После сделки российская госкомпания, с пакетом акций в 40%, стала оператором проекта. Остальные участники проекта - норвежская Statoil и Ненецкая нефтяная компания сохранят свои доли (30% и 10% соответственно).

"Это вполне нормальная практика. Похоже, что в инвестиционную привлекательность нефтегазовых проектов в России они больше, видимо, не верят", - считает управляющий директор Advance Capital Карен Дашьян.

Одной из причиной отказа Total от активного участия в проекте могут быть наложенные на РФ санкции, которые не дают компании использовать в разработках месторождения европейские и американские технологии.

Как сообщается, Харьяга - первый российский проект Total и единственный нефтяной, поэтому компания долгое время не хотела отказываться от статуса оператора, опасаясь утраты накопленных компетенций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости