Фридман покинул пост главы ТНК-BP

02.07.2012, 10:00
Фридман покинул пост главы ТНК-BP - Фото
Михаил Фридман, экс-глава ТНК-ВР

Михаил Фридман, в соответствии с направленным ранее заявлением, сложил с себя полномочия председателя правления ОАО ТНК-ВР Менеджмент и покинул пост главного управляющего директора (CEO) группы ТНК-ВР.

Как сообщили в пресс-службе компании, полномочия Фридмана были переданы по доверенностям топ-менеджерам компании, которые и будут заниматься непосредственным управлением ТНК-ВР.

Напомним, ранее Фридман направил письмо в адрес совета директоров ТНК-ВР ltd., в котором уведомил совет о своем уходе с поста главного управляющего директора группы ТНК-BP. Также Фридманом было направлено письмо акционерам ТНК-BP с заявлением об увольнении с должности председателя правления ТНК-BP Management - российской компании, которая управляет активами ТНК-BP в России и Украине, включая OAO ТНК-BP Холдинг.

TNK-BP International Ltd. - зарегистрированная на Британских Виргинских Островах материнская структура, в состав которой входит ряд компаний по разведке, добыче, переработке и сбыту с активами и предприятиями, расположенными главным образом в России, а также Украине. Группа ТНК-BP является одной из крупнейших вертикально-интегрированных компаний в России и занимает третье место в стране по запасам и объемам добычи нефти. Владение и контроль над компанией распределены между BP plc и Альфа-Групп (25%), Access Industries (12,5%) и Реновой (12,5%), совместно именуемыми AAR.

В агентстве Fitch Ratings считают уход Фридмана с поста главного управляющего директора группы ТНК-BP сигналом возможного усиления расхождений между партнерами совместного предприятия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса