ФРС США снизила ставку до нуля

17.12.2008, 10:42

Федеральная резервная система США (ФРС) вчера объявила, что устанавливает цель по ставке федерального финансирования в 0-0,25%.

Как пишет газета "Ведомости", такое решение св

Федеральная резервная система США (ФРС) вчера объявила, что устанавливает цель по ставке федерального финансирования в 0-0,25%.

Как пишет газета "Ведомости", такое решение связано с тем, что "ситуация на рынке труда ухудшилась… потребительские расходы, капитальные инвестиции и промышленное производство упали", на финансовых рынках сохраняется напряженность, кредитование ограничено.

До вчерашнего дня ставка составляла 1%. В сентябре 2007 года, когда ФРС начала бороться с кризисом, агрессивно смягчая денежную политику, ставка составляла 5,25%.

ФРС пообещала использовать "все возможные инструменты, чтобы стимулировать возобновление устойчивого экономического роста и сохранить ценовую стабильность". В частности, отмечается в заявлении, из-за тяжелой ситуации в экономике центробанку, "скорее всего, придется в течение некоторого времени держать ставку федерального финансирования на чрезвычайно низком уровне".

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации