UA

Фьючерсные торги российской нефтью Urals могут начаться в марте

27.02.2017, 14:29
Фьючерсные торги российской нефтью Urals могут начаться в марте - Фото
Фото: EPA

Международные нефтетрейдеры могут начать торговать фьючерсом на российскую экспортную нефть марки Urals уже в марте 2017 г. Об этом заявил глава Санкт-Петербургской международной товарно- сырьевой биржи (СПбМТСБ) Алексей Рыбников, сообщает Агентство нефтегазовой информации.

"Нерезидентов, думаю, мы увидим уже в марте. У нас есть ощущение, что в марте это может произойти", - сказал он.

Осенью 2016 г. первый вице-президент СПбМТСБ Михаил Темниченко заявил, что международные нефтетрейдеры проявили интерес к торгам фьючерсом на Urals.

В начале февраля к торгам на Urals был допущен трейдер Роснефти - Rosneft Trading S.A.

Торги поставочным фьючерсом на российскую экспортную нефть марки Urals начались на СПбМТСБ в ноябре 2016 г. Поставки осуществляются из порта Приморск. Объем контракта - 1 тыс. барр., минимальная поставочная партия (танкер) составляет 720 контрактов.

Суть фьючерса на Urals - создание независимого инструмента определения цены на основной сорт российской нефти. Сейчас экспортная котировка Urals определяется ценовыми агентствами (в основном Platts) на основе расчета дифференциала (как правило, дисконта) к цене североморской нефти Brent.

Ранее сообщалось, что российская экспортная марка нефти - Urals - была презентована 7 ноября 2016 г. в Лондоне в качестве маркерного сорта.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости