G7 пообещала помочь Украине с энергонезависимостью

07.05.2014, 09:39
G7 пообещала помочь Украине с энергонезависимостью - Фото
bbc6dfc8c8ece48864f6ab20692332f2.jpg

Большая семерка обещает оказать техническую помощь для развития добычи собственных энергоресурсов и усиления энергетической эффективности

Страны Большой семерки (G7) помогут Украине и другим европейским странам увеличить объемы добычи нефти и газа и увеличить производство альтернативных видов энергоносителей. Об этом говорится в совместном заявлении министров энергетики США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Канады и Японии после заседания в Риме. Документ 6 мая обнародовала Еврокомиссия.

"Работая совместно с такими институтами, как Международное энергетическое агентство, Международное агентство по возобновляемой энергии, международными финансовыми институтами, мы окажем техническую помощь, включая привлечение частного сектора, и усилим сотрудничество с Украиной и другими европейскими странами, которые хотят развивать добычу собственных энергоресурсов и возобновляемой энергии и усилить энергетическую эффективность", - говорится в заявлении.

Министры энергетики стран Большой семерки также приветствовали подписание на прошлой неделе в Братиславе Меморандума о взаимопонимании, который позволит осуществить реверсные поставки газа из Словакии в Украину. "Мы приветствуем усилие Европейской комиссии относительно определения возможных направлений реверсных поставок в существующих газопроводах, разработку планов чрезвычайных действий на зиму 2014-2015 годов на региональном уровне и скоординированные действия по увеличению прозрачности газовых поставок по украинским магистралям", - говорится в заявлении.

Напомним, 28 апреля в ходе пресс-конференции в Киеве премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина и Словакия подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере организации реверсных поставок газа в объеме 8 млрд. кубометров в год. При этом Яценюк отметил, что сумма поставки может быть увеличена. "Но этот меморандум - это большое достижение", - сказал глава правительства.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд