Экономия ежегодно в среднем достигнет $1,2 миллиарда и 150 миллионов гривень бюджетных расходов

Необходимый для промышленности и теплоэнергетики газ будет производиться из угля. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, слова которого передает пресс-служба секретариата Кабинета министров Украины.

Глава правительства отметил, что недавно подписан протокол о сотрудничестве с Государственным банком развития КНР об открытии специальной кредитной линии и привлечении кредитных ресурсов под государственные гарантии на общую сумму более трех с половиной миллиардов долларов США для реализации проектов газификации угля.

"То есть необходимый для промышленности и теплоэнергетики газ будет производиться из угля, - сказал Николай Азаров. - Вместе с тем устаревшие теплоагрегаты мы будем заменять на высокотехнологичные, которые предельно эффективно и без вреда для экологии сжигают уголь".

В результате реализации только первых пяти проектов в рамках этого соглашения уже в ближайшие годы ожидается усиление энергетической безопасности государства, дальнейшее уменьшение импорта природного газа более чем на 3 миллиарда кубических метров.

По прогнозам, экономия ежегодно в среднем достигнет $1,2 миллиарда и 150 миллионов гривень бюджетных расходов, поскольку уменьшится возмещения стоимости газа на производство тепловой энергии для населения.

Также ожидается обеспечение стабильного рынка сбыта для отечественных угледобывающих предприятий объемом до 10 миллионов тонн рядового угля ежегодно. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...