Газ для Украины подорожает до $400

19.09.2011, 08:29
Газ для Украины подорожает до $400 - Фото
Источник: EPA

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Как пишет Коммерсант-Украина, в I квартале Украина получала газ по $264, во II - $293, а в III - $352 за тысячу кубометров. Основной потребитель газа - промышленность - уже подготовился к подорожанию. Пять из шести производителей азотных минудобрений (газ занимает 60-75% себестоимости продукции) начали покупать его у компании Ostchem Дмитрия Фирташа по $280 за тысячу кубометров.

Еще один производитель Днепроазот - приобретает его в Укрнафте, себестоимость добычи газа которой оценивается в $50 за тысячу кубометров. Металлурги, в себестоимости продукции которых топливо занимает до 10%, переходят на кокс.

Напомним, проект бюджета Украины на 2012 год не предусматривает снижение цены на российский газ. "На всякий случай внесли самый худший прогноз по цене на газ, отталкиваясь от того, что если не удастся договориться о новой цене, то тогда нужно рассчитывать расходную часть по максимальному тарифу на газ, который возможен на нынешний момент", - сказала народный депутата от Партии регионов Елена Бондаренко.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова