Нафтогаз запустил новый продукт и предлагает населению закупить газ на зиму по летней цене

Украинцы смогут приобрести в сентябре до 25 000 кубометров газа по низкой летней цене и использовать его в течение отопительного сезона.

Как сообщает пресс-служба Нафтогаза, компания запустила новый продукт для бытовых потребителей "Газовый запас" в рамках акции #ТвояEнергонезалежність.

"Цена газа для населения за прошедшие пять месяцев снизилась на 25%. Сейчас она ниже, чем год назад. Есть риск, что зимой газ подорожает, потому что на него увеличивается спрос... Многие наши коммерческие клиенты уже зафиксировали свои расходы на газ, подписав желаемые объемы. Теперь такая возможность есть и у бытовых потребителей ", - сказал председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Как отмечают в компании, потребитель сможет закупить на этих условиях до 25 тыс. куб. м газа. Предложение действует до 25 сентября. Отпускная цена Нафтогаза газопоставляющим предприятиям (газсбытам) в рамках этого продукта составляет 4874,42 грн за тысячу кубометров (без НДС и стоимости транспортировки и распределения).

В программе участвуют все газопоставляющие компании, обслуживающие бытовых потребителей.

В Нафтогазе объяснили, чтобы воспользоваться этим продуктом, необходимо подписать с газсбытом дополнительное соглашение с типовым договором поставки природного газа, внести предоплату и пользоваться дешевым газом во время отопительного сезона, оплачивая только стоимость его транспортировки/распределения.

  • В сентябре Нафтогаз оставил цену на газ для промпотребителей без изменений. Как и в августе в зависимости от объемов закупки и условий оплаты стоимость газа сохранится на уровне 4640-5204 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).
  • Нафтогаз объявил о снижении цены газа для населения. В августе она определена на уровне 4653,54 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и затрат на транспортировку). По сравнению с июлем стоимость газа уменьшилась на 5,1%.
  • В Кабмине до этого заявляли, что Нафтогаз обязан в августе снизить цену газа для населения еще на 265 грн за тысячу кубометров.
  • В июне Кабинет министров изменил формулу расчета цены газа, по которой Нафтогаз продает его населению и теплокоммунэнерго (ТКЭ). Нафтогаз оспаривает это решение в суде.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...