По причине задолженности перед дочерней компанией "Газ Украины", являющейся структурным подразделением НАК "Нефтегаз Украины", за потребленный в течение отопительного сезона 2007 - 2008 годов природный газ ограничено газоснабжение Херсонской ТЭЦ. За перио

По причине задолженности перед дочерней компанией "Газ Украины", являющейся структурным подразделением НАК "Нефтегаз Украины", за потребленный в течение отопительного сезона 2007 - 2008 годов природный газ ограничено газоснабжение Херсонской ТЭЦ. За период с 1 октября 2007 года ТЭЦ задолжала 20,9 млн.грн. (уровень расчетов составил 36%).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Газа Украины", в соответствии с поручением НАКа и "Газа Украины", сотрудники ОАО "Херсонгаз" ограничили поставку природного газа Херсонской ТЭЦ. Суточное потребление природного газа на данном предприятии сокращено до минимального технологического уровня.

Напомним, что общая задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики перед "Газом Украины" за потребленный в течение отопительного сезона 2007 - 2008 годов (с 1 октября 2007 года) природный газ составляет 2,137 млрд.грн., а уровень расчетов - 56%.

ДК "Газ Украины" и в дальнейшем будет принимать меры по укреплению дисциплины газопотребления и повышению уровня расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики за газ. В случае дальнейшего накопления предприятиями ТКЭ задолженности за потребленный природный газ, поставка указанного энергоносителя будет ограничена в соответствии с уровнем расчетов за него.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...