Учитывая специфику и сезонный характер работы сахарных заводов, дочерняя компания "Газ Украины", на основании распоряжений НАК "Нефтегаз Украины" вводит жесткие условия расчетов сахарных заводов за потреб

Учитывая специфику и сезонный характер работы сахарных заводов, дочерняя компания "Газ Украины", на основании распоряжений НАК "Нефтегаз Украины" вводит жесткие условия расчетов сахарных заводов за потребленный энергоресурс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Газ Украины", поставка природного газа этой категории потребителей осуществляется на основании предварительной оплаты и предоставления банковской гарантии относительно полных и своевременных расчетов за газ. Также установлены штрафные санкции за нарушение лимитной дисциплины газопотребления.

При этом в компании подчеркивают, что в октябре текущего года "Газ Украины", на основании договоров на поставку природного газа и осуществленной предоплаты, обеспечивает бесперебойную поставку газа 61 сахарному заводу. Ориентировочные объемы поставок природного газа в месяц составляют около 151 млн. кубометров. Также компания в текущем месяце обеспечит поставку газа 28 спиртовым заводам. Плановый объем газоснабжения - около 8 млн. кубометров природного газа.

Напомним, ранее Министерство аграрной политики Украины обратилось к НАК "Нефтегаз Украины" с просьбой об обеспечении бесперебойных поставок природного газа отечественным сахарным заводам в период сезона сахароварения.

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...